お知らせ

日頃より、赤鶏をご愛顧頂きありがとうございます。
さて、10月18日、シベリアよりナベヅル17羽が第一陣として出水市荒崎に渡来し、11月6日現在7,865羽、渡来しております。
残念なことに、秋田において採卵鶏から高病原性鳥インフルエンザウィルスが検出され、出水市においては、ツルのねぐらの水から、H5亜型の高病原性鳥インフルエンザウィルスが検出されたことを受け11月12日より防疫体制をレベル3(九州での高病原性発生レベル)に引き上げて管理してまいります。
御来場の皆様には、大変ご迷惑をおかけ致しますが、御協力をお願い申し上げます。

※レベル3の事務・工場部門の管理内容は、下記の通りです。

  1. 工場の入り口に消毒設備を常設し、入場車輌を消毒する。(通勤車両を除く)
  2. 管理棟入口に消毒マット、アルコールを常設し、履物及び手指の消毒を行う。
  3. 工場や倉庫、他施設への野鳥の侵入を防止する。
  4. 家庭での鳥類の飼育は原則禁止とする。
  5. 発生地域への旅行は自粛する。
  6. 発生地域からの視察受け入れはしない。
  7. 管理棟入口に手洗槽を常設し、手指の消毒を行った後アルコールによる手指消毒を実施する。
  8. 関連同業者との交流・視察は必要最小限とする。
  9. 全ての視察受け入れは、必要最小限とする。
  10. 関連同業者との交流・視察はしない。
  11. 全ての視察受け入れはしない。
  12. 水禽類の多い場所にはいかない。
  13. 集合研修等は、外部施設で行う。
  14. 工場、事務所への部外者の出入りを原則禁止する。
  15. 取引先との商談は外部施設で行う。
  16. 他事業所への行き来は必要最低限とする。
  17. 敷地出入り口に消石灰を散布し、鶏舎周囲の消毒を1回/週以上実施する。

以上

  • スタッフブログ
  • 赤鶏料理を食べられるお店
  • 製品になるまで
  • オンラインショップ
  • 東京野田会
  • 出水ブランド いずみさん