Home
> Q&A
赤鶏Q&A
「赤鶏さつま」は赤鶏専門農協がその味の良さを認めた、赤鶏農協公認の「鹿児島県産」赤鶏です。
もともと美味しさに定評のある鶏種にハーブ、麦入りの飼料を
与えているため、さらに美味しさがバージョンアップし、適度な歯ごたえと風味のよい鶏肉に仕上がりました。
「赤鶏さつま」はトレーサビリティー(生産履歴)が明確で、いつ、どこの農場で、どの生産者が生産した鶏であるかが明確です。
「HACCP」と「ISO9001」の認証を取得した、最新鋭の工場で加工しています。当組合の獣医師による育成管理と国の定めた食鳥検査制度に従って生きたままの状態、羽を取った状態、内臓を取り出した状態で食鳥検査員によるチェックを受け、合格したものだけが加工されます。
このページのトップへ